Льётся музыка над мостовой...

Андрей Серёгин
Льётся музыка над мостовой
И разносится с ветром по свету.
Плачет скрипка опять пред толпой,
Людям дарит мелодию эту.
И смычёк как по струнам души
Проскльзит, след оставив навеки.
Даже солнце уйти не спешит.
Дремлют листья, закутавшись в неге.
Вот срывается скрипка опять.
Её голос звучит очень тихо.
И слова не дано разобрать
Тем, кто рядом прошёл просто мимо.
Льётся музыка над мостовой
И стучится в закрытые двери.
И навеки теряют покой
Все, кто этим словам вдруг поверил.
Знаешь, просто ему всё равно
Принц стоит перед ним или нищий.
Он всем дарит любовь и тепло
А награду считает излишней.
Он способен как книги читать,
В наших душах всё то, что в них скрыто.
Вместе с музыкой вновь возвращать
Всё, что нами когда-то забыто.