Одиночество водит за руку...

Мария Сулименко
Одиночество водит за руку,
И на стенах рисует метки,
Лучше упасть мне замертво —
Я устала метаться по клетке.

Я в неистовстве бьюсь о стены,
Мои крылья темнеют от крови,
И в душе всё кипит от измены,
И не в силах сказать ни слова.

Я свободы хочу и простора!..
Но прочны, нерушимы решётки,
И впиваются цепкие взоры
В мою душу, и смехом рвут глотки!

Я напугана? Да, я в отчаяньи —
Чёрный ворон, качаясь на ветке,
Мне тихонько шепнул на прощанье:
Для тебя мир всегда будет клеткой.