Туманы

Плотникова Лена
Я встану рано. Рано-рано,
туман осенний наблюдать,
дышать осенним тихим парком
и все словами передать.

Дождусь назначенного часа:
рассветам серым душу сдать,
чтоб тяготиться многолюдьем
и одиночеством страдать.

Вставайте поздно, чтоб не видеть
туманов дымчатый окрас
и затеряться где-то в небе
лучистым взглядом синих глаз.

28.10.1996