Молитва

Наталья Альтаир
Молитва

Боже, людской наивности
Удивляешься Ты, наверно.
Зачем просить тебя о милости,
Если Ты милосерден безмерно?

Зачем просить о снисхождении,
Стараться уменьшить наказание,
Если Ты – само прощение.
Внимание и сострадание.

Здесь у нас, на Земле, посмотри -
Ложь, предательство, льется кровь.
И живем мы здесь без любви
И даже без надежды на любовь.

В тумане, серости и сырости,
Испытывая стыд и страх,
Нам так хочется справедливости,
Хотя бы на небесах.

Грехов тяжелую ношу
Очень хочется сбросить с души.
Если я виновата, о Боже.
Не прощай меня, накажи.

Хоть на небе не нужен блат.
Если я не права, поправь
Если я заслужила ад,
Вот туда меня и отправь.