Сиротка дождик

Жанна Ложникова
Сиротка дождик плакал утром ранним
И чахлые кусты слезами он поил -
Не мог никак смириться с увяданьем
И потому всегда всем милым другом был;
Сиротка дождик целовал ромашки,
Ну а они ему кивали от души,
И маленькие праздные букашки
Попить водицы выползали из межи;
Свои листочки гордые берёзы
Дождю покорно позволяли приласкать,
И нежные задумчивые розы
Любили очень с ним о тайном пошептать...
Сиротка дождик был счастливым самым,
Ведь у него в друзьях ходил огромный мир!
И от его заботы неустанной
Весь этот мир добрей, прекрасней, чище был!