Легенда

Жанна Натульская
Задумал как-то Бог эксперимент
Из муравья чтоб сделать человека
Доверил он лишь Небу свой секрет:
«Людей ведь очень мало на Земле.
Пусть муравей поможет человеку!»


Часами изучал он муравья:
«Шесть лап, два глаза… Что ж, похожи!»
«Дома умею строить я!
Не бойся, мы не подведём тебя,
Жили с людьми и быть людьми мы сможем!»


Тогда на Землю часто Бог смотрел:
«Живут по правилам, работают исправно»
А Небо отвечало «Не совсем,
В них лишь инстинкты, разум не созрел
И даже человеку разница понятна».


Время идёт и муравьёв всё больше
Они уже не слушают людей
На что же человечество похоже?
Что может быть благополучия дороже?
Мир муравьи заковывают в тень.


Эй ты, сильнейший из людей,
Священной тайной одарённый!
Бери в кулак всю храбрость поскорей
Ты сможешь отличить их от людей
Не зря ты Небом окрещённый!!