Весенний речитатив о весне

Ли Владимир
крошится лед
растаяла зима
открыты двери

и в двадцать третий раз
я силой опьянен
весенней смены

и пульсом учащенным
просыпается во мне
моя природа

благоухают розы там
надеждой вновь полны
мимозы и пионы

не будет тяжких судеб
горьких дней и
мрачных ожиданий

подобно лотосу
чисты мы будем, отречемся от обид
и недопониманий

ромашка оживит
гаданием
мечты любые

подсолнух будет согревать
и раскрывать нам истины
простые

что черный – цвет земли
а красный – человеческой любви
и страсти…

и подорожник будет там
лечить от всяческих
напастей…

а колокольчик известит
о свежести росы
апрельской

пастушьей сумкой
унося
мечты людские в поднебесье…

красив тот сад
хоть чист бывает
только в миг рожденья

и лишь весна
подобно
«чудному мгновенью»

из года в год
нас наполняет
первозданной красотою

и заставляет жить
хотя бы День
душою…