биография

Ли Владимир
свети звезда
как десять лет назад
вот я на том же месте
и фотографии хранят
той жизни отпечатки
как и прежде
замерзший ставень на ветру
и дрожь стекла – предвестник бури
а я босой, счастливый я
и радуюсь всему я

разбитый мой велосипед
щенок скулит, оскалив зубы
а я смеюсь, мне десять лет
сараи, чердаки, и …школа

звенит звонок, окурок в грязь –
мне здесь уже тринадцать
взрослеют юные глаза
порою видя то, что тщетно прячут

за книгой пролетают дни
трех мушкетеров уважая
за каждый взгляд иду в штыки
четырнадцать мне лет, кумиров – стая…

…вода еще течет с гористых троп
и утекло всего лишь малость
но ноги промочить успел
и даже высушить помалу…