Литр la lettre... вот так и живу по-еврейски

Андрэ Ливицкий
,,,,,,,,,,,,, - Мне кажется, народ прав не как идея, а как натиск,
 ,,,,,,,,,,как воля, как отчаяние... ……………………………Л. И. Брежнев в записях ЦРУ.
,
,
...вот так и живу, по-еврейски
смеюсь над французским житьем:
сидим с баклажановым Пьером
и чешское пиво сосём . . .
_в городке Bidart издалека
_многое теряется из вида
_тает неприютный Казахстан ,
_кажутся мисрадами ОВИРы.

. . . вот грех , рассудив по-советски,
(какой там к Мамзеру гиюр )
пусть избранный ,что ж так злодейски
судить тех ,кто в сердце моём,
и с жадной украинской страстью
испанской дівчыны глаза
люблю целовать … и запястья
в обрывах , где волн бирюза . . .

Мне mer дышит руссково - мОРре ,
и сам ,русским словом дыша,
пою с конголезцем про поле ,
про дым анаши в камышах,
 . . .сгорели , обуглились мысли:
 ну , будь! мой копченый camarade,
вот так и умрём по–еврейски,
Бог знает ,кто в чем виноват.