Басня о лукавстве

Влад Богуславский
ЛИЦЕМЕРЫ , БАСНЯ .

Я расскажу о христианских лицемерах ,
В лукавстве потерявших чувство меры .
Они злорадно ищут в Библии цитаты ,
В них утопить хотят удачливого брата .

К себе домой мужик широкоплечий
Пришёл . И в миг решился дара речи :
Там на кровати изверг незнакомый
Насилует любимую жену , хозяйку дома .

Очухался и молвил – «как же можно ?
Ты поступаешь , друг , совсем безбожно !
С чужой женой нельзя общаться близко .
Слезай с неё безбожник , спрячь пиписку !»

А тот в ответ : Ну ты , святая рожа ,
Молчи ! А то тебя оформлю тоже !

Когда Писание используют без нУжды ,
В руках лукавых – это дьявола оружье .