необычайные встречи

Николай Чигаренцев
       * * *

Необычайные встречи нечаянные,
Необычайные речи отчаянные.
Агатово перекатываются
Очи твои опечаленные.

Персты твои, стиркой содранные,
Устало наманикюрены.
Уста твои, чуть растворенные,
До черноты прокурены.

Уж нам не вернуть потерянного,
И не отдать украденного…
Задёрганные, растерянные,
И этой встрече не рады мы.

Лишь искоркой в памяти теплится
Такое когда-то сладостное,
На третьем курсе, в Кемери –
Молчание предзакатное.