мой нежный вихрь

Николай Чигаренцев
* * *

Мой нежный вихрь, мой ураган с помпоном!
Ты пронеслась, железами звеня,
Шурша тетрадками, стремительным наклоном
Пронзила утро января.

Твой дисер прёт, научный твой – в экстазе,
Твоя шпана клонирует склероз,
А я опять с тобой, опять некстати
Моих восторгов пламенных мороз.

Я не погиб. Я даже не изранен
Твоей волшебной юной красотой.
Я просто стёрт в заброшенной тетради
Твоих побед случайных суетой.
       
Я весь дрожу, я робко застываю,
Когда ты шпаришь на ответ – вопрос,
Когда ты нежно, гневно раскрываешь
Бутон любви, бутон твоих угроз.

Родная, я не жажду муки,
Я не лелею превращений жуть,
Я лишь тебе протягиваю руки –
Ты можешь в них спокойно утонуть.

Ты можешь мне довериться беспечно:
Мы проплывём с тобой моря надежд,
Озёра радости и реки бесконечные
Любви и слёз – и доплывем до звезд.

Мой нежный вихрь – златая мушкетёрка,
Магистр наук эт сеттера…
Твоя любовь – распахнутая створка
Холодным утром сентября.

Ты можешь злиться, можешь плакать горько,
В недоуменье шпагу теребя.
Прекрасная, ну не смотри так гордо…
Ты ошибаешься – я не люблю тебя.