Сон

Сергей Матков
Я кричал во сне, мне снилось что-то страшное и необъяснимое.
Но я собрался последними силами.
Мне снилось, что ты ушла и больше не вернешься,
Я знаю, что проснусь, расскажу тебе, и ты рассмеешься.

Мне снилось, что ты удалила мой номер,
Я ахнул и в тот же момент, словно обмер.
Как хорошо, что это простой глупый сон.
У нас еще есть единство наших имен.

Мне снилось, что ты меня разлюбила.
Что я не смогу больше слышать смех твой нежный и милый.
Что между нами пропасть, а в пропасти бурный поток,
Я прыгнул в него, но до тебя добраться не смог.

Я проснулся, все было как прежде:
Компьютерный стол и шкаф с верхней одеждой.
Те же обои, тот же вид за окном.
Я проснулся, это был все тот же дом.

Я улыбнулся, решил рассказать тебе сон,
Но вспомнил, что мы уже не вдвоем.
Что между нами действительно пропасть.
Что между нами действительно грусть.

Мне так же одиноко, как и до нашей встречи,
Сегодня мне похвастаться нечем.
Я налью себе кофе и постараюсь тебя забыть,
Но может быть, ты вернешься и сможешь меня простить?