Аксиома

Андрей Ковалев Или Фаза
От грубости слова взрываются плечи
Под весом взгляда плывут облака
Копейками в печень, подделками в душу
Фонтаном из носа в кровавую лужу
Стекают надежды, что были вчера.

Без злобы пасемся, живое надрезав
И молотом время на дольки рубя
Смеяться без сердца, и плакать в надежде
С потухшим закатом вчерашнего дня

Браслеты тропинок кольцом обогнуты
И сколь долог путь, обернешься назад
Лишь солнце, что в небе сегодня так светит
Не будет сиять, так как было вчера.