Звездою гладью и Крестом

Glory
Путь Млечный в поднебесье вышит
Самим Спасителем - Крестом,
Созвездья за прощеньем вышли,
И усмиряют плоть постом.

Темно, но полной грудью дышит
Вот это лето – ночью, сном.
Путь в поднебесье светлый вышит
звездою
гладью
и Крестом.
*************************

Мы с дорогами
не сладили,
просто недотрогу
гладили.
Это нам в дальнейшем –
скажется,
путь Крестом светлейшим
смажется.
Лета медного
все крестики,
неба светлого
наместники,
да Судьбы святой
завистники,
точку с запятой –
трилистником,
крест в щепоть,
да им и крестимся…
нас прости Господь -
всё бесимся…
Только, если будет
поровну,
нас разбудят утром
вороны,
поведут тропинкой
острою,
по тростинкам,
да погостами,
поведут, и спросят –
«надо ли?
меж трёх сосен
раз не сладили
жить на свете
чуждым пришлецом"…
Божьи дети
прощены – Отцом…