Город

Нина Неделяева
Город поглощает меня
Каждое утро будней.
День обещает быть трудным,
но я не теряю себя.

Траспорт переносит людей
Ближе к местам законным.
Память живет в телефоне
Сигналом магнитных полей.

Гусеницы серой толпы,
В небе грозит ненастье.
Я разбиваю запястье
О руки прохожих слепых.

Город убивает меня,
Я возрождаю город.
Крепко натянутый провод
Торопится импульс принять.

Ветер разнесет порошок
Пыли дорог и пудры.
В книгах покоится мудрость
Для тех, кто прочтет между строк.