Индиго

Владимир Трепаков-Будный
Осенённые чем-то нездешним,
В жизни будете вы непохожими.
Через боль, словно адом кромешным,
Вы проходите тропами сложными.

Эти тропы ведут в необычное.
Только там вы становитесь цельными.
Там для вас всё родное, привычное.
Там миры, не стеснённые кельями.

От других отгорожены стенами.
Непонятны, чуждЫ и отринуты.
Вы не мы. Вы со Звездными генами.
Кем-то вброшены к нам. И покинуты.