Лохматый пес

Александр Пушкарёв
Лохматый пес в глаза мне смотрит,
Он хочет кушать или пить
И ненавязчиво так просит,
Ведь песик тоже хочет жить.

Подходит он к одной машине,
Садится и глядит в окно,
А там, как будто на перине,
Сидит мадам, ей все равно.

Заходит он с другого бока
И взглядом ищет чей-то взгляд,
И не находит он – жестока
К нему судьба – не найден взгляд.

Лохматый пес в глаза мне смотрит
И что-то хочет мне сказать,
При этом звука не проронит,
В глазах его, - хочу пожрать.
06.07.08