Весна

Андрей Ковалев Или Фаза
Стекло залившее закат, еще горит смиренно тая
В лучах последних прослезясь, до кромки мира провожая
Последней сладости тепла, остаток первого завета
На слой усердия из льда, и упованье на рассветы
На трон взойдет зари венок уж скоро жаждущей измены
Проснется все и оживет, оденет зеленью богемы
Весна – принцесса веры, новой на веток услады бытия
На новый вздох полета солнечной страны у неба
С простертыми руками ждущую обнять счастливого тебя
Качать на волнах моря жизни, верной, твоим несбывшимся мечтам.
Обманывать красой младой пробившеюся юность
И танцевать ветрами гроз могучих, в листья шелестя

       Март 2004