***

Надежда Папоркова
Мне трудно молиться, мне трудно беседовать с ближними,
Прошу, исцели мою память.
Сверни диалог безначальный со знаками лишними,
Как древний пергамент.
Пожалуйста, просто приснись, протяни мне ладонь свою –
Прижаться губами.
Назначь мне свиданье прошедшей несбывшейся осенью,
Приди и спаси мою память.
Не бойся меня - я ребенок, не знающий истины,
И счастья чужого не рушу.
Мне трудно дышать, оттого я прошу о немыслимом:
Спаси мою душу…