Мне брошенное слово

Андрей Ковалев Или Фаза
     Когда проснется утро рядом
Ребенком плачет старый взгляд
Как молоко он ожидая,
Опять сканирует меня
Поет, не трогая почти, одно желанье
Не тлеет пусть, а вновь горит,
                Вчерашний пламень
Сводя на нет рассудок и сумбурность знамя
Потехой въехав в сферу осязанья
Прогреет перечным оскалом
И строки жалкие уныло
По телу мягко поплывут
     Я знаю, новой рюмкой дива
Вдаваясь в слабость и учтиво
Спасает очередь меня
Приход, тот лучше испоганит
Мое уставшее лицо
Врезая в печень груз
Из слов наивных наглецов.

       06.09.2004 г.