Пророчество

Алексей Алексеевич Романов
Когда, пришедший с древних пор,
На службе посетит собор,
Что не его возложен верой,
Решит затеять новый спор.
На помощь поспешит страна,
Чья сила слишком велика
И третий мир сравнится с первым
На очень долгие года.
Он, с древним именем пророк,
Не будет славить полный срок,
И не окончат люди траур…
Велик, могуществен Восток…