Как быть

Андрей Ковалев Или Фаза
В пугливых взглядах, иль от глупости пустой
Заполненных змеиным злобным ядом.
Невольно отражая образ свой, в зрачках заполненных водой
Мерцаю сиротливым, диким садом.
И капли сыплются дождя, смягчив осипший голос,
Вчерашней совести, заточенной сегодня как стрела,
Ткань мозга режет на куски, с ума сводя,
Отягощенная сумма моя, ещё одним неверным ходом.
И тишина знобит, съедая дробь занудливых часов
Реальность там, где нет моих шагов без счета
Виновным быть во всем и только так любить её
Иль под себя давить другую,
       Боль, вонзив в неё ломая первую причину.

       Май 2004