Неслась планета по Вселенной...

Александр Колоколов
Неслась планета по Вселенной
И голубела сквозь века…
Но Мрак, – тьмой липкой, всеелейной,
Планету в толщу облекал.

И как уран – полураспадом:
Распадом день и год, и век...
Остановись! Окинь всё взглядом
Мутирующий человек.

Сотри блестящий, лживый глянец,
Каким замазаны глаза.
И ты поймёшь: – ты, – иностранец,
Послушным зомби проживал.

Ведь после взрыва адской бомбы
(Прицелен точечный удар)
Планета – стала местом лобным,
Где атакован мал и стар.

И вот, на этом полигоне
Орудует один десант.
Дано им имя – легионы:
Дела, – шестёрка, – волосат…

И волнами шлют отовсюду:
Ты Свет в себе – туши, – туши!
И нет в песках воды верблюду:
«Прогресс» – процесс – распад души…