Камень

Андрей Ковалев Или Фаза
Вот глупой омыло волною песок
Со дна камень блудный бросая
Цветок добродушный пев, песни умолк
Скосив, взгляд на гостя роняя
Я наглость твою потому лишь терплю
Что ты оттеняешь мой цветик
Ты груб, не оттесан учтивость свою
Изволил здесь кинуть бездельник
А в каменном сердце проснулось тепло
Насытившись долгой мотьбою
С улыбкой он слушал ворчанье ее
Любуясь зеленной травою
Невинная жесткость иль мудрое зло
Чья чаша сгорает больнее
Невольная встреча двух разных миров
Наполнилось ласковым зверем
От шумных ветров и от валовых бурь
Хранил гибкий стан камень ровно
Взамен та смеялась над гранью его
И встречное сеяла злобным
Но время текло и волной унесло
Приятеля в темные дали
Увяла вся прелесть ромашки цветной
И ссохся обвисший гербарий
Что было виною развязки такой
Сок яда любви ствол клеток обжог
Стихия ль песок посетила
Добро или зло, когда важен итог
Пустынный песок и могила.
       
       Ноябрь 2004