На Откровения А. Дольского

Владислав Климушкин
Печали полон Ваш романс,
Он Другу посвящён поэтом,
В последний час, зовущий нас...
Но суть иную вижу в этом:
Течёт река всё тише, тише,
Уходит силы ток в песок,
И вот уже совсем не слышен
Когда-то пенистый поток.
Иссякшей силы совершенство
Сравнить с бурленьем молодым?
Нет, я не верю, что блаженство
В том, что растаяло как дым.
Осталось русло осознанья,
Но не цветут вокруг цветы,
Печать печального незнанья
Несёт забвенье пустоты.
А с возрождением природы
Зовёт весна ручьёв разбег,
Стремятся вешней силы воды
Пробить иной и новый брег.
Что ж, молодое всегда шумно,
Кичится в гордости собой,
Но силы тратятся бездумно
Порою силой молодой.
Нет в мире больше совершенства,
Чем то, что слило старь и новь,
Где старость, зрелость, младость, детство
Внесла в один поток любовь.
И Вы прекрасны, верьте, этим,
А мы продолжим те пути,
Которые Ваш дух осветит,
Когда придёт пора уйти.

14.07.2008

* Песню Александра Александровича Дольского «Откровения» в исполнении автора слышал в этом, 2008-ом, году на Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина. А.А.Дольского люблю давно и до недавнего времени это была заочная любовь. На фестивале специально подошёл к Александру Александровичу и спросил когда будет его выступление и услышал чудо. Собственно каждая песня была чудом. «Откровения» меня поразили более других песен и захотелось написать ответ. Текст песни «Откровения» можно посмотреть на сайте Александра Дольского.