Судьба

Георгий Ива
Бесталанный. С мордой рваной.
Полз по берегу реки.
Отморожен. Безнадёжен.
Без руки и без ноги.

Рвались в клочья вены, строчки
И улыбка как оскал.
Об одном жалел я точно,
что тебя не приласкал.

Ставьте свечи. Я не вечен.
Я чужой молитвой жив.
К мирозданью. С опозданьем.
Обращусь - смирен, учтив.

Плёс песчаный. Вечер странный.
Силы вытекли из жил.
Я лежать остался пьяный.
До заката не дожил.