вдох

Иломи
Мне остался лишь вдох,
а я вечность просила.
Падал дождь с облаков
и топтал зонт лениво.
Разухабилась ночь
звёздной россыпью в небе
сумрак лжи прогнав прочь.
И не важно, где б не был
ты сегодня. Впусти,
разреши быть полезной.
Пусть сбивалась с пути
и случались порезы.
cтранный месяц июль
и до судорог море
ты мне только позволь
не споткнуться о горе.
Суп вчерашний прокис
на обеденном блюде,
затоптали карниз
сумасшедшие люди
и поставили крест,
там, где нолик по смыслу.
Ты же знаешь я есть:
я живу в каждой мысли.
Ощущаю тепло,
прикоснувшись в трамвае,
где намокло стекло
Ты же есть, я ведь знаю.
По натянутым дням
и с прорехами ночи,
годы календарям
отпускаем . А впрочем
мы сошьём сто границ
из запутанных ниток,
приручив стаи птиц
и польстившись на выдох.
Вдох остался, ну что ж,
это, знаешь, немало,
ни шантаж, ни грабёж,
лишь бы дальше стучало.