Животный мир

Эльмира Махмудова
Вдохновитель. Владимир Костылев.
Малая проза. Ждать. http://www.stihi.ru/2008/02/18/765


       Ты не приехал... И не позвонил... На то была тысяча важных причин, и ни одной – основательной.
       Спрыгнув с подоконника, ложусь в остывшую постель. Рукой поглаживаю холодную простыню.
       - Я пришел навсегда... мы предназначены друг другу.... хмммм......
       Пришел, чтоб кошку сделать мышкой?
       Потянувшись, издалека любуюсь алым маникюром. Великий Чарльз Дарвин говорил...
       Вот интересно, какие когти у обезьян?
       Красный цвет - мой любимый. Как и черный. Цвета ночи и страсти. Тот господин с бородой был не прав. Иначе откуда на свете взялось столько змей, кур, гиен, коров, сук да индюшек? О крысах, крольчихах и ослицах даже вспоминать не хочется...
       Двух-трех кровавых царапков хватило, чтобы остудить твой пыл. Просила ведь:
       - Не нарывайся...
        Знал, куда шел....
Пора прогуляться. Пока не взошло Солнце и не разбудило пестрый горластый кич.
       С головы до ног заворачиваюсь в черные шелка и густо подрисовываю абиссинские стрелки....
       Семейство кошачьих - не твое семейство.