Легенда о воде

Дмитрий Аксёнов
Ещё за долго, до нашей с вами жизни
И до того как создал Бог, Адамово ребро.
Имел быть место мир, что без корысти,
Любовь, царила в нём и правило добро.
В те времяна, земля не ведала границ
И жажда денег, людям не была знакома.
Озлобленных, нигде не встретишь лиц,
Ни тюрем, не судов а главное закона
Зачем закон, раз твои помыслы чисты!?
И каждый новый день стремились люди,
Прожить не для себя, дивизы их просты:
-"Другому помоги а он в долгу не будет".

В те времяна счастливых грёз,
Блаженства, мира и покоя.
Жил-был мудрец, его прогноз,
Народ ценил и слушал стоя.
Да, счастью не было конца
И люди жили и детей рожали.
Все прдсказанья мудреца,
Заранее народ предупреждали.
В каком году, где и когда,
С какой из четырёх сторон,
Придёт иль радость иль беда,
Чтоб минимален был урон.

Летели дни и на исходе уж столетие.
И не разгаданные тайны долголетия.
 Не оставляля выбор, смерть слала гонца.
Как не прискорбно, но пришёл черёд отца,
Покинуть этот мир и погрузиться в мир иной.
В последний раз собрал народ он свой и молвил:
-"Люди, грозит вам страшная беда
-С земли исчезнет вся вода
-А та, которая с небес падёт
-Не смейте пить её
       - Она вас всех с ума сведёт
-Вода плохая в ней зараза"...
И не законченная фраза,
Стала последней для отца.
Похоронили мудреца.
Но люди, не поверя предсказанью:
-"Что мог нести старик, стоя за гранью
-Воды ведь море, чай не таз"
И только юный Константин,
Стал собирать воды запас,
Он верил этому прогнозу,
Хотел предотвратить беды угрозу.

Прошёл ни год, да ине два.
Но предсказание сбывалось.
И стала исчезать вода,
Её всё меньше оставалось.
И вот настал тот страшный день.
И опустели водоёмы
И люди начали молиться,
У каждого свои приёмы.
Кто лбом о землю бился в кровь,
А кто руками, на себе чертил узоры.
Но как один, все вновь и вновь,
С надеждой в небо устремляли взоры.
И небо сжалилось, большой воды поток,
Стал быстро наполнять иссохшие колодцы.
То нового пути, заложен был исток,
А люди стало быть его первопроходцы.

Глупцы, забыли мудреца наказы
И жадно жажду утоляли.
В свой организм безумную заразу,
Они не ведая того вселяли,
Лишь Константин кричал от боли:
-"Не пейтй, вы забыли чтоли ?
-О чем ,вам, говорил мудрец,
-Его ослушались вы воли
-И миру нашему пришёл конец.

Напрасны были все старанья Константина,
Он умолял, грозил и снова умалял.
Смеясь, в нём люди видели кретина
Как буд-то он а не они, свой разум утерял.
Догадка страшная лицо залила пунцем,
И с ужасом подумал Константин:
-Что не возможно доказать толпе безумцев,
-То, что средь них, нормален только ты один.
Как дальше жить в безумном мире,
Где в тебе видят дурака.
Пошёл и воду свою вылил,
Его не дрогнула рука.
Теперь он воду пьёт другую
И видит жизнь в иной красе.
А для людей он стал нормальным,
Таким безумцем как и все.