Марианне Эн

Владимир Мурзин
       
Тебе пишу я эти строки,
Хочу, чтоб видели их все,
Пусть не всегда ритмичны слоги,
То все претензии ко мне.
       * * *
Да, не надо хандрить,
Надо жить и любить сильнее,
Над землею парить,
И вернуться домой скорее.

Здесь очаг, тебя ждут,
Без тебя жизнь совсем другая,
Тебе ласку дадут,
От беды от любой охраняя.
       
       * * *
Я сердцем увидел твою картину,
Все краски божественны и светлы,
А в них я увидел цветов долину,
И пение птиц в ней мне стали слышны.
       
       * * *
Мы боль любви хранить с тобой умеем,
Мы нашу верность в памяти храним,
Мы за любовь и жизнь не пожалеем,
И нашим чувствам - Лиру посвятим!

       * * *
Выше нас только Бог, это знаем,
Но стремиться к Нему мы должны,
В нашей жизни мы все испытаем,
Только Богу мы будем Верны!

       * * *
Помоги мне взлететь на небо,
Чтоб не видеть мне это всё,
На земле моей, где бы я не был,
Мне не спрятаться от всего.

От того, что творится в России,
Демократия лишь на словах,
Что правители наши бессильны,
Нам помочь может Бог и Аллах!

       * * *
Не успеешь, вернулся я с моря,
Я подставлю ладони свои,
Чтобы ты в поднебесном просторе,
Не коснулось тело земли.

       * * *
Помню дождь на Кубе проливной,
Теплый, чистый и целебный даже,
В жаркий день он утолил водой,
А природу сделал еще краше.

Но не знал тогда, что ты в дожде,
И на землю льешься к нам водою,
Руки бы подставил я тебе,
Став твоей мечтою и судьбою.

14 июля 2008 года.