На миг

Рубикон
Под молний блеск
Под капель дробь
Вдруг оживет
Твоя любовь.

Из темноты
И со спины
Она вонзит
Свои ножи.

Никто не смог
Ее забыть
И отпустить.
А пыль дорог

Напомнит взгляд
И тишину.
Спешишь назад
Добыть мечту.

Безумна страсть.
Что за напасть!
И не таясь,
Все к ней стремясь,

Сквозь пелену
Сомнений град.
И ты в плену.
Но лишь закат

И тела дрожь
И губ нектар
На миг погасят
Твой пожар.
       
И этот миг
Похож на сон.
Хотя и там
Ты обречен.
       
Но может быть,
Всего на миг.