Поиски счастья

Мур Минора
Я немного заплутала на далеком берегу.
Кровью ноги, денег мало, сил нет жить, но я иду
Я иду искать дорогу, ту, с которой я ушла.
Запинаюсь, спотыкаюсь, ошибаюсь…..вот!!! нашла!!!

Я нашла мою тропинку в тихом переулке дней
Словно жизни паутинка, так тонка, иду по ней…
Попадаю на развилку, я не знала то, что вдруг
Будет ждать сия загадка, призадумалась…..испуг!!

Повернуть ли мне направо, ждет ли там меня венец?
Или вдруг за поворотом жизни ждет меня конец?
Повернуть ли мне налево - буду долго тихо жить
Небогато, несчастливо, плакать, маяться, тужить.

Долго думала, однако, дело к вечеру пошло…
Но лукавое сознанье вмиг решение нашло
Попрошу - ка я у сердца разгадать мою дилемму,
Подсказать решенье верно и решить мою проблему

Сердце тихо прошептало, что иду я не туда,
Что найти свой смысл жизни невозможно без труда,
Что не надо приключеньям бурно нервы щекотать
Надо просто отрешиться, успокоиться и ждать.

Что обманом, самодурством правду жизни не найти,
Не найти ее в подсказках мракобесного пути.
Этот путь не даст успехов, просветления ума.
Надо ждать, а птица счастья, прилетит ко мне сама!