Июль, девятое число...

Юлия Хабарова
Зачем так люди умирают?
Казалось, жить бы им и жить...
Но мы жестоко понимаем:
Ничто не вечно, это жизнь...

Тем утром, как хотела, летом,
Дыханье с вечностью сраслось,
И навсегда сомкнулись веки,
Душа и тело стали врозь.

Душа взглянула...оболочка...
Как пролетела быстро жизнь...
И сорок дней скитанья только...
Все те места, всё посетить.

Затем, Архангел, зазывая,
На небо к Богу пригласил,
Ворота неба открывая,
Ходить на землю запретил.

Теперь душа с небес взирает,
На всех кто дорог и любим,
Кто помолился, свечку ставит,
А кто вдруг вспомнит, хоть на миг.

А тело в землю похоронили,
Цветов так много нанесли...
Но только боль осталась с нами
И продолжает с нами быть.

А помнишь, день тот? Не ответишь...
Июль, девятое число...
Две тысячи семь...настала вечность...
Поговори чуть-чуть со мной...

Но не дано земным услышать
Всё, что скрывают небеса...
Моя бабуля...звать Марией...
Покойся с миром навсегда...


Посвящается
МОЕЙ БАБУШКЕ,
которая умерла 9 июля 2007 года...