Чай крепкий...

Андрей Чекмарёв
Чай крепкий, крепкий сон,
Прямоугольный, разноцветный свет.
       Мерцает он.
       Рассвет.
Будильный звон терзает.
То вспыхивая тает, то таясь,
       Взгорает наваждение
       И тает
       Снова.
Снова крепкий чай,
       Дорога.
Теперь она уже и мне не нова,
И всё не ново мне,
       Не ново всё.
Кошачья шерсть, вплетается в джинсу.
Проскальзывает луч сквозь шторные заслоны,
Замирает,
Шарит по лицу.
       А наважденье, вспыхивая тает...