Пол литра на брата

Трошин Борис Александрович
 
Придержи друг, машину маленько,
Видишь крыши в логу – деревенька.
Она возрастом в десять столетий.
Заросла дубовьём, не заметить.

Там прошло моё детство босое.
Там впервые умылся росою.
Там с землёю я свыкся и с плугом.
Там узнал, что такое, быть другом.

Твой КаМаЗ десять тонн поднимает.
По спидометру "сто" выжимает.
Пролегла здесь сверхновая трасса.
Как всегда для рабочего класса?

Время – лекарь. Рубцуются раны.
Время наших отцов на экранах.
Что в печати? Всё та же шумиха...
А в медвежьих углах так же тихо.

Там, в логу крепко спит деревенька.
Жизнь её потрепала маленько.
Заколочены окна крест на крест.
Старожилам не вспомнить тот адрес.

Мы въезжаем в райцентр. Правь к стоянке.
По бутылке на брата, быть пьянке!
Брось баранку, возьми из горла…
За деревню, что домом была.