Сердце

Исаак Батлер
Мой ангел, ты похитил мое сердце,
В руках твоих оно теперь пылает.
Быть может ты вернешь него,
Когда увидишь, что медленно оно сгорает.

Ты снова положишь его в мою грудь,
А рану зашьешь шелковой ниткой,
Быть может тогда оно отдохнет
И вновь запоет словно птица на ветке.

Снова зажжется, огнем полыхнув,
И опалит оказавшихся рядом.
Тогда я вновь, к тебе прильнув,
Смогу отдать его обратно.

Навек оно твое,
И ты теперь его хранитель.
В твоих руках, сердце моё
Обретет свою обитель.

Но только будь осторожен,
Не причиняй ему боль.
Так сердце биться не сможет.
Не сможет, слышишь, ангел мой?

День за днем в такт с твоим оно бьется,
Словно часы наше время отмеряя.
День за днем, полыхает и жжется,
Вновь и вновь до пепла сгорая.