Дождь...

Вера Мельникова
В окно я смотрю, а за ним так темно,
И дождь барабанит по крыше.
Лишь молнии свет озаряет окно,
И гром не становится тише…

Сижу в тишине в своей комнате темной,
Гитара в углу тоже тихо стоит.
Не хочется песен, не хочется гула.
Она понимает и просто молчит.
Зачем этот дождь? Почему мне так грустно?
Зачем моё сердце о чем-то кричит?
Сегодня его не хочу совсем слушать.
Сегодня пускай оно просто молчит!!!
Как хочется выйти, шагать без оглядки,
Идти и не думать совсем ни о чем!
Но вот новый день наступает украдкой,
А ним продолжается жизнь, где живем…
14.07.08.