Имя твое я ветру прошепчу...

Исаак Батлер
В весеннем саду, под сакурой цветущей
Я неспеша по аллее пройду,
И, оглянувшись на голос знакомый,
Имя твое я ветру прошепчу.

Со мною ты везде и повсюду,
И наяву, и в самых сладких снах.
В мои мысли ты проникаешь
Словно свет, проникающий во мрак.

Мои чувства ты пробуждаешь
Как весеннее солнце росток, спящий в земле.
И сердце мое похищаешь,
Хотя оно и так принадлежит тебе.

И когда-нибудь, обязательно,
На неприступную гору для тебя я взойду.
И тогда, среди снега и холода,
Имя твое я небу прокричу.

Пусть ангел его услышит,
И на крыльях своих унесет его ввысь.
А я понадеюсь, что с ветром
Оно весь мир сумеет облететь.