Рецензия, заблокированная на ТМ

Амазонка Стихирских Джунглей
Рецензия на "Психоделика XXI столетия. - Поиски канона. Семинар" (Творческая Мастерская Ежи)

1."Я (ЧГ) предлагаю в качестве преамбулы для настоящего семинара сильно урезанный (мною) текст статьи (скорее, эссе), опубликованного чешским филологом, живущим в Москве, Томашем Гланцем. Могу сразу сказать, что наиболее спорные, спекулятивные и ошибочные части статьи я обрезал (кому интересен полный текст, те могут найти его здесь: http://magazines.russ.ru/nlo/2001/51/glanz.html), но и в том, что осталось, присутствует очень много заведомо неверных обобщений и умозаключений."

2." Как лучший специалист на сегодняшний день в вопросах русскоязычной (и не только) психоделики, я могу совершенно определенно заявить, что до сих пор ни одного серьёзного русскоязычного автора психоделических произведений, кроме меня самого и нескольких других людей, некоторые из которых стали моими близкими друзьями, я не знаю, а тех, кого Томаш приводит в качестве примеров, ни в коем случае адептами психоделики я считать бы не стал."

3." Возвращаясь к статье Гланца, необходимо отметить, что при всех её недостатках и лакунах, она - пожалуй, единственная в современной печати, где сделана попытка хотя бы в малой степени приблизиться к пониманию - а что же такое СОВРЕМЕННАЯ ПСИХОДЕЛИКА В ЛИТЕРАТУРЕ."

Чёрный Георг

------------------------------------------
Кажись - намечается один из самых интересных спектаклей театра маразма за последний месяц...

Основной вопрос - если представленный текст на настоящем семинаре ошибочен и прочья -
почему основной специалист по данному вопросу (ЧГ)
вместо того, что выдать "не ошибочныЙ" (свой собственный) - печатает чужой текст с "заведомо неверными обобщениями и умозаключениями" и приглашает
после это каждого высказывать свои мысли по поводу.

Амазонка Стихирских Джунглей 14.07.2008 22:59 • [Заявить о нарушении правил]