День победы

Алексей Алексеевич Романов
О, папы, мамы, бабушки и деды
Вы ради нас прошли и мор, и беды
И ради нас настал великий день:
День скорби и день счастья – день победы.
Молчанием мы поминаем годы,
Бои за жизнь, лишенья за свободу.
Не утаить деянья многих в тень,
Тех многих из славянского народа.
Мой дед из шахт, руководил в штрафбате,
Миг, приближая к этой самой дате,
Был ранен, кровью смыл свою вину,
Пусть был преступник, только не предатель,
А брат его в научном институте
Ход танка разработал он, по сути
И так же миг приблизил он к концу,
Забыв о загранице и уюте.
Семье война явилась в худшем виде,
К раненьям и расстрелам свились нити.
Я, честно, ненавижу тот Союз…
И подвиги Союзу не пишите.
О, папы, мамы, бабушки и деды
Вы ради нас прошли и мор, и беды
И ради нас настал великий день:
День скорби и день счастья – день победы.