Как лепестки в бутоне роз...

Дмитрий Голев
       (родителям на годовщину свадьбы)

Как лепестки в бутоне роз
Не разлучимы меж собою…
Как сфер оптическая ось
Пронзает лоно мира звёзд,
Пронзил Амур судьбу судьбою.
И в миг взаимного тепла,
Не утолённого мгновеньем,
Он покорённых имена
Внёс лёгким росчерком пера
В святую книгу бытия.
И тем исчерпал вдохновенье.
И лучшую из всех работ
В пример грядущим поколеньям
Он поместил на небосвод
Хранить и направлять с высот
Влюблённых в тяге к единенью.
И стало на земле тепло
В мороз, в любую непогоду.
И плодоносное зерно
Той благодатию взошло,
Что с давних дней наделено
Великим таинством природы.
Но путеводная звезда,
Известная стихийным нравом,
Событьем тем уязвлена,
В деяниях ущемлена,
Вписала в книгу бытия
Весьма сомнительные главы.
И звёздной паре в том конфуз,
Что главы налагали бремя
Дарить тепло священных уз
Лишь в случае, когда союз
Сурово испытало время.

Теперь не тратя лишних фраз
На объяснение причины,
Скажу, сегодня в первый раз
В глубоких небесах для вас
Зажглись две новые лучины.
И чтобы ни случилось, впредь
Вам не страшиться непогоды,
Воспоминанья прежних лет
Хранят тепло и дарят свет.
А впереди большие годы.