Ты разрушен, создан, сломлен и окрылен...

Громова Мария
Ты разрушен, создан, сломлен и окрылен.
Твой канат порвется - тонкий истлевший лен
Затрещит под тяжестью стольких надежд и страхов.

И не быть ни кораблем, ни морской волной,
Ни звездой с небес, ни миром и ни войной,
Для нее не быть ликованием или крахом.

А она не видит, рвется под облака.
А тебя над бездной держит ее рука.
Отпустить хватило бы смелости, но - не волен.

Поплывут мгновенья, вылепят до конца -
И ее творенье выживет без творца.
И посмотрит вверх. И не сможет дышать без боли.