Увы...

Солдат-С
Увы, не ангел я. Я прост и грешен.
И лишь рассудок мечется, как птица...
Бываю - в панике, бываю - безмятежен,
Меж сном и явью разум мой томится...

Живу не в жизни, - где-то около,
Поступками своими и ошибками.
И вижу очень много я жестокого,
И вижу доброту с её улыбками.

Я, как и вы, пытаюсь не запутаться
В дорогах дней и лабиринтах совести...
Нас часто заставляет жизнь задуматься:
Взлететь к мечтам, иль сделать шаг
       над пропастью...