снег

Иринка Иванова
снег волшебным лежит покрывалом,
словно россыпью звезд нас маня.
светом призрачным и небывалым
наши мысли и чувства дразня.
снег искрится у нас под ногами
и летают снежинки паря,
мы как в детстве пытаемся сами
целовать их, губами ловя.
каждый год на холодные плечи,
словно белую нежную шаль,
как красотка на праздничный вечер,
Мать-Земля надевает вуаль.
в драгоценную эту накидку,
как в домашний пуховый платок,
каждой веточкой, каждой былинкой,
завернувшись от шеи до ног.