Если ты не поэт

Марина Кунина
Если пишешь стихи, то сначала поймай нужный ритм.
Если он неудачен – то просто подольше послушай.
Только слушай и все. Он придет. Слушай и не мудри.
Если шум за окном, то попробуй поюзать беруши.

Если ритм уже есть, то к нему подбираешь слова –
Те, которые души потом, как окажется, лечат.
Если вдруг с непривычки опухнет к утру голова –
Не волнуйся, пройдет, а со временем станет полегче.

Если ты не поэт, но горячая музыка слов
Не дает тебе спать – пусть глаза твои будут открыты.
Твой неловкий пегас еще встанет, поверь, на крыло.
Только не пропусти появление нужного ритма.