Природа замерла и внемлет

Сергей Гладышев
Природа замерла и внемлет.
И солнце радостно блестит,
Угодья и поля в цветенье
Лишь стоит мне сюда придти.

Всё наполняют соки жизни,
Лишь безмятежность, красота
И мириады голосов
Звучат из каждого куста.

В груди блаженство, единенье,
Слиянье солнца и земли,
И счастья вечного томленье
Из звуков воздуха возьми.

В прекрасной, вечной позолоте
Любовь любовию живёт.
Она, как тучка –
Ей завиток жизнь придает.

Эфир звучит лишь в песне сердца.
Он трубадур и он кумир.
Звук совпадает с пульсом сердца,
Мгновенье, и танцует мир

О дева, милая девчонка
Я так люблю тебя, поверь,
Ведь как мерцают твои глазки,
Когда ты на груди моей.

Но любит птица
песни полёт.
Цветок раскрывшись,
Аврору ждет.
Пусть ароматы
пленят в ночи,
Восходит солнце-
любовь ищи
.
Я твой запомню
огонь в крови,
Мне юность духа
и счастье ты.
Кружись же в танцах,
Дари себя
Но помни, как прекрасен я.

По мотивам( MAIFEST)
J.W.von GOETE