Под солнцем

Женечка Коробкин
Одно лишь солнце над собою
Привык везде и всюду зреть.
Он сдружилось с моей тропою –
Взор стал нечаянно светлеть.

Имён я много ему давал:
Совесть, правда и любовь.
Но как бы я его не называл.
Оно всегда мне грело кровь.

Бывало, что ночью глубокой
Я с ужасом, признаюсь, замечал,
Свою фигуру страшно одинокой
Средь звёзд, их свет мой путь не освещал.

Я ждал зари с тоскою смиренной.
За то вознагражденье получал,
Когда сиянье звезды суверенной
Мне диктовало путь среди мирских начал.

Я уважение весьма люблю к себе,
Мне трудно жить без людского признанья,
Но как же приятно жить при тебе,
Тянуться к тебе. Дай Бог мне старанья.

13 декабря 2006