Не предавайте, умоляю, страну любимую мою

Женечка Коробкин
Россия, ты ещё в этих страшных спорах,
Но серп и молот в красочных узорах!..
Не изжила себя жестокая доктрина,
А ты, Свободная, для нас пока чужбина.

Союз, ты для одних являлся лишь кормушкой,
А для других оставил, как автограф, брюшко.
Для многих в тебе осталось детство.
А для поэтов ты обернулся бегством.

И снова в школьном моём коридоре
Висит газета, стены её позоря.
В ней пионерам с первых строк заметка:
«Зачем нам Бог, когда мы сами боги, детка?».

Не предавайте, умоляю, страну любимую мою.
Я на позициях за волю русскую стою.
Прекратите галстуки на шеи вязать.
Ведь легче старым жить, а вот трудней создать.

Путь сегодня правда снова воскресает.
Императив известный нам гласит:
«Кто опыт прошлых лет истории не знает,
Тот этот горький опыт повторит».

14 декабря 2006