Ностальгирующим по В. В. Маяковскому

Женечка Коробкин
Зачем же всё теперь нам разрушать?
Зачем нам щемящая душу сатира?
Настало нынче время созидать,
Творить во благо и для счастья мира.

Мы друг для друга стали зеркалами,
Но не лестны наши отраженья.
Пенять мы любим на других, а сами
В себе ничуть не видим униженья.

И выбраться с этой чёрной ямы
Мы сможем, разбив свои зеркала,
Но лишь с запасом той улыбки самой,
Что для сердец людских спасительно мила.

16 декабря 2006